Pan salado de Milán

INGREDIENTES
• Harina 000: 600 gramos
• Sal: 1 cucharadita (de té)
• Salame de Milán picado: 200 gramos
• Orégano: 1 cucharadita (de té)
• Perejil picado: 1 cucharadita (de té)
• Aceitunas verdes descarozadas y picadas: 1/2 taza
• Huevos: 4
• Leche tibia: 1 taza
• Agua tibia: 1 taza
• Aceite: 1/2 taza
• Azúcar 1 cucharadita (de café)
• Levadura en polvo: 1 sobre

PARA EL MOLDE
• Manteca y harina: cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Colocar la harina junto con la sal en un bol; adicionar el salame, las hierbas y las aceitunas. Mezclar y reservar. Poner los huevos en la licuadora e incorporar la leche, el agua y el aceite; agregar el azúcar y la levadura en polvo. Licuar. Incorporar la preparación anterior al bol con la harina y el resto de los ingredientes; mezclar. Volcar la mezcla en un molde con aro central de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Llevarla a horno precalentado y cocinarla a temperatura moderada durante aproximadamente 35 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro de la miga, salga sin adherencias. Retirar el pan del horno, dejarlo entibiar y desmoldarlo.

Tags: Panadería en casa, Panes salados

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