Pastel de mandarinas

INGREDIENTES

Para la masa
• 90 gramos de copos de maíz
• 40 gramos de nueces
• 1/4 taza de azúcar
• 60 gramos de manteca

Para el relleno
• 7 gramos de gelatina sin sabor
• 4 yemas
• 4 claras
• 1 taza de azúcar
• 1 cucharada de ralladura de mandarina
• 1 taza de jugo de mandarina
• 1 taza de jugo de limón
• 1/2 cucharadita de crémor tártaro

Para decorar
• rodajas de mandarina
• cantidad necesaria de crema chantilly
• hojas de menta

PREPARACIÓN
Para la masa: mezclar en un bol los copos de maíz triturados, las nueces picadas, el azúcar y la manteca.Unir los ingredientes y forrar un molde de tarta, presionando la preparación hasta cubrir la base y los bordes. Llevar a horno precalentado y moderado durante 8 minutos. Retirar y reservar.

Para el relleno: batir las yemas hasta obtener punto blanco. Aparte, en una cacerola colocar 1/2 taza de azúcar, la gelatina sin sabor, la ralladura y los jugos colados. Añadir el batido de yemas y cocinar a fuego bajo, sin dejar de revolver, hasta que la preparación espese. Retirar, dejar enfriar y reservar. En un bol, batir las claras junto al crémor tártaro hasta formar picos, de a poco agregar el resto del azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien firme. Agregar las claras a la preparación reservada del relleno y verterla sobre la base de masa. Llevar a la heladera.

Para decorar: si lo desea puede decorar con rodajas de mandarina, copos de crema chantilly y hojas de menta fresca.

Tags: postres, Tartas

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