Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de harina
- 50 g. de manteca de cerdo
- 200 g. de mantequilla
- 2 huevos
- 400 g. de cabello de ángel
- 1 vaso de agua
- Canela
- Azúcar
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
- Mezclar la harina con el agua, la manteca, un poco de sal y un chorrito de vinagre. Amasar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
- Dejar reposar un rato, estirar la masa con el rodillo enharinado, untar la masa con la mantequilla blanda.
- Doblar la masa seis veces, como para hacer el hojaldre, y partirla por la mitad. Estirar cada mitad, dándole la misma forma redonda.
- Cubrir una mitad con cabello de ángel, tapar con la otra mitad. Pintar los extremos con huevo batido y cerrar las dos capas dándoles forma de trenza.
- Ponerlo en el horno a temperatura alta entre 30 y 35 minutos. Una vez cocido el pastel, pintar toda la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar y canela.
- Volver a introducir unos instantes en el horno ya apagado. Servir el pastel cordobés caliente o frío.