INGREDIENTES (8 porciones)
PASTEL
• 1,500 kg. de filetes de merluza
• 1/4 de taza de leche
• 2 cebollas
• 3 huevos
• 1 manzana verde
• 3 cucharadas de pan rallado
• 700 gramos de puerros
• 150 gramos de camarones
• cantidad necesaria de aceite
• sal y pimienta
CREMA DE REMOLACHAS
• 3 remolachas
• jugo de 1/2 limón
• 2 cucharadas de agua
• 1 cucharadita de azúcar
• sal y pimienta
PREPARACIÓN
PASTEL:Procesar bien los filetes de merluza crudos y despinados junto con la leche. Picar las cebollas. En una sartén con 1 cucharada de aceite saltear la mitad de las cebollas picadas.En un bol mezclar el pescado procesado junto con las cebollas picadas cruda y cocida, los huevos, el pan y la manzana rallados, sal y pimienta a gusto. Limpiar los puerros y retirarles la parte verde. Blanquearlos en abundante agua con sal. Retirar y dejar enfriar. Reservar algunas hojas para decorar. Forrar con papel aluminio un molde de 24cm de diámetro. Aceitar la base y los bordes. Dividir la preparación de pescado en trespartes. Colocar en el molde por capas: preparación de pescado, puerros blanqueados, preparación de pescado, camarones limpios (reservar algunos para decorar) y finalizar con preparación de pescado. Llevar a horno y cocinar a 180° C durante 1 hora. Desmoldar sobre un colchón de hojas verdes y decorar el pastel con los camarones limpios y las hojas de puerros reservados. Salsear con la crema de remolachas.
CREMA DE REMOLACHAS
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, las remolachas hasta que estén tiernas. Retirarlas y dejar enfriar. Luego, procesarlas con el jugo de limón, agua, azúcar y salpimentar a gusto.
Tags: Comidas, Pescados