Tronco de merluza

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 1/2 kg. de merluza (de la parte de la barriga)
  • 250 g. de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 150 g. de mantequilla
  • 2 dl. de vino blanco
  • 2 dl. de nata líquida
  • 2 dl. de caldo de pescado
  • 100 g. de piñones picados
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Elaboración:

  • Separar un trozo de merluza de unos 250 g.
  • Extraer la espina al resto del pescado, sin llegar a separar los lomos.
  • En una sartén con mantequilla, rehogar la cebolla, picada muy fina.
  • Cuando coja color, añadir las gambas picaditas y el trozo de merluza reservado, también picado en trozos pequeños, sin piel ni espina.
  • Salpimentar y dejar rehogar unos minutos más.
  • Poner la merluza sobre el mármol con la piel hacia abajo. Salar y rellenarla con la farsa preparada anteriormente.
  • Cerrar el pescado pinchándolo con palillos.
  • En una fuente untada con mantequilla, poner la merluza con la piel hacia arriba.
  • Untar con aceite y recubrir con los piñones picados, formando una corteza.
  • Añadir, sin mojar la corteza, el vino blanco y el caldo de pescado.
  • Meter en el horno a gratinar durante 25 minutos.
  • Sacar y colocar el pescado en una fuente larga.
  • Mezclar en un cazo el caldo resultante y la nata y reducir hasta que espese.
  • Servir el tronco en la fuente y poner de guarnición las patatas al vapor y la salsa aparte.

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