Patatas a la importancia

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de patatas
  • 2 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • Para la salsa:1 cebolla1 dl. de vino blanco1 cucharada de harina1 cucharadita de perejil picado1 huevo duro2 cubitos de caldo de ave

Elaboración:

  • Lavar, pelar y cortar las patatas en láminas de 1/2 cm. Salpimentarlas y rebozarlas en harina y huevo batido. Freírlas, vuelta y vuelta, en el aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservar. Para elaborar la salsa, saltear la cebolla finamente cortada en una cacerola a fuego suave durante 4 minutos, hasta que esté blanca. Espolvorear con la harina y remover. Verter el vino blanco y dejar reducir a la mitad. Añadir el perejil picado. Incorporar a la cacerola 2 pastillas de caldo y 1 litro de agua. Cuando rompa a hervir, añadir las patatas y dejar cocer a fuego suave durante 12 minutos. Una vez hayan cocido las patatas a la importancia, espolvorear con huevo duro finamente picado y servir.