Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de patatas
- 2 dl. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 hoja de laurel
- Para la salsa:1 cebolla1 dl. de vino blanco1 cucharada de harina1 cucharadita de perejil picado1 huevo duro2 cubitos de caldo de ave
Elaboración:
- Lavar, pelar y cortar las patatas en láminas de 1/2 cm. Salpimentarlas y rebozarlas en harina y huevo batido. Freírlas, vuelta y vuelta, en el aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservar. Para elaborar la salsa, saltear la cebolla finamente cortada en una cacerola a fuego suave durante 4 minutos, hasta que esté blanca. Espolvorear con la harina y remover. Verter el vino blanco y dejar reducir a la mitad. Añadir el perejil picado. Incorporar a la cacerola 2 pastillas de caldo y 1 litro de agua. Cuando rompa a hervir, añadir las patatas y dejar cocer a fuego suave durante 12 minutos. Una vez hayan cocido las patatas a la importancia, espolvorear con huevo duro finamente picado y servir.