Paté de campo al aroma de trufa

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 300 g. de higadillos de pollo
  • 250 g. de beicon en lonchas
  • 180 g. de magro de cerdo
  • 1 huevo
  • 125 ml. de nata líquida
  • 1 dl. de oporto
  • 2 trufas
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Saltear, por separado, los higadillos de pollo, el magro troceado y la mitad del beicon. Juntar y pasar por una máquina picadora o de cuchillas, hasta obtener una masa donde se aprecien algunos trozos de la mezcla.
  • En un recipiente aparte, batir los huevos, añadir el oporto, la trufa picada, el tomillo y la nata. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar la preparación anterior y mezclar.
  • Forrar un molde rectangular con las lonchas de beicon sobrantes. A continuación, introducir la masa.
  • Tapar con papel aluminio y poner a cocer en el horno, al baño María, durante unos 40 minutos a 190°C.
  • Una vez cocido, sacar del horno y dejar reposar, prensándolo con otro molde lleno de agua, en la nevera, al menos durante 24 horas.
  • Desmoldar.
  • Para su presentación es conveniente trincharlo a la mitad y servirlo abrillantado con gelatina y acompañado de huevo hilado.
  • Se puede acompañar de salsa cumberland o mermeladas de frutas.

¿Sabías que…

El orly es una pasta elaborada a base de agua, sal, harina, levadura y cerveza. Suele usarse para rebozar alimentos que se vayan a freír.

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