Ingredientes para 8 porciones:
16 alcauciles
2 limones
8 huevos
50 gramos de queso parmesano rallado
sal y pimienta, a gusto
Para la salsa:
100 gramos de echalottes
50 gramos de manteca
200 c.c, de caldo de ave
5 cucharadas de mostaza en granos
100 c.c. de crema de leche
sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Limpiar los alcauciles desechando las hojas y los corazones, retirando la pelusa. Cortar el extremo del cabo. Hervirlos en agua con sal y limón hasta que estén tiernos. Escurrir bien y procesar. Reservar. Colocar en un bol el puré de alcauciles, los huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta. Colocar la preparación en un molde media caña, forrado con papel metalizado. Cocinar a Baño de María durante 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
Para la salsa:
Picar finamente los echalottes y saltearlos en manteca. Agregar el caldo de ave y dejar que tome punto ebullición. Añadir la mostaza en granos e incorporar la crema de leche. Dejar reducir la salsa y condimentar con sal y pimienta. Pasar la salsa por chino y servir acompañando el paté tibio de alcauciles sobre un colchón de hojas verdes.
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