Paté de higaditos de pollo

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 800 g. de higaditos de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de jerez
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 lata pequeña de trufas
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • 1 taza de fondo blanco de ave y manos de ternera
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Elaboración:

  • Limpiar los higaditos. Quitarles las venas y el corazón.
  • Poner en una fuente el brandy, el jerez, una pizca de nuez moscada y pimienta y el laurel.
  • Macerar los higaditos en el adobo durante 2 horas y 30 minutos.
  • Pelar y picar muy fina la cebolla. Picar muy finas las trufas.
  • Escurrir los higaditos y picarlos.
  • Calentar la mitad de la mantequilla y sofreír la cebolla. Añadir los higaditos con el adobo y removerlos unos minutos.
  • Quitar la hoja de laurel y verter el contenido de la sartén en un mortero. Triturar hasta lograr una pasta muy fina.
  • Montar la nata. Añadirla al puré junto con las trufas picadas, reservando algunas, y su jugo. Corregir la sazón y verter en la tarrina. Adornar con las trufas reservadas.
  • Clarificar el fondo blanco, reducirlo y cubrirlo con la gelatina. Derretir el resto de la mantequilla y cubrir.