Ingredientes para 6 porciones:
8 patas de pollo
80 gramos de manteca
Jugo de 1 limón
1 ramo de ciboulette
1 ramo de perejil
1 ramo de tomillo
sal y pimienta, a gusto
Para acompañar:
2 zucchini verdes
2 zucchini amarillos
50 gramos de manteca
1 limón
Hierbas aromáticas a gusto
Sal y pimienta, a gusto
Para la salsa:
5 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de crema de leche
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de limón
Sal, a gusto
1 cucharada de hierbas aromáticas.
Preparación:
Limpiar bien las patas de pollo, procurando que no queden plumas. Salpimentarlas y reservar.
En un bol mezclar la manteca con la ciboulette, el perejil y el tomillo, todos bien picados y 2 cucharadas de jugo de limón. Untar las patas de pollo con esta preparación y cocinar en horno precalentado y moderado durante 40 minutos o hasta que estén a punto. A mitad de la cocción, rociar con jugo de limón.
Para acompañar:
Lavar y cortar en rodajas los zucchini. En una sartén derretir la manteca, agregar el jugo de limón y rehogar los zucchini hasta que estén tiernos, pero crujientes. Salpimentar a gusto y espolvorear con las hierbas aromáticas bien picadas.
Para la salsa:
Mezclar en un bol la mayonesa con la mostaza, el jugo de limón, la crema de leche y las hierbas finamente picadas. Verificar la sal. Servir las patas de pollo acompañadas de los zucchini y la mayonesa a las hierbas.
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