Croquetas de patata a las hierbas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de patatas
  • 20 g. de mantequilla
  • 50 ml. de nata líquida
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Unas hojas de ensalada variada
  • Aceite de oliva suave
  • Vinagre de Módena
  • Unos tallos de cebollino
  • Perejil
  • Sal
  • 1 pizca de nuez moscada rallada

Elaboración:

  • Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua salada 40 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejar que se templen. Mientras tanto, lavar y picar muy finos el perejil y el cebollino. Pelar las patatas, pasarlas por el pasapurés y mezclarlas con la mantequilla, la nata, el perejil, el cebollino, la nuez moscada y una pizca de sal. Remover hasta incorporar bien todos los ingredientes y dejar enfriar. Formar croquetas con la ayuda de dos cucharas. Pasarlas, primero, por los huevos batidos y luego, por el pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren por todas partes. Retirar y dejar escurrir el exceso de grasa sobre una doble hoja de papel de cocina. Lavar y escurrir las hojas de ensalada. Acompañando a las croquetas de patata a las hierbas servir las hojas de ensalada aliñadas con aceite, vinagre y sal al gusto.