Peras rellenas (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 peras
  • 30 g. de uvas pasas
  • 4 nueces peladas
  • 30 g. de higos secos
  • 30 g. de piñones
  • 1 racimo de grosellas
  • 60 g. de azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

  • Pelar las peras dejando el rabito. Introducirlas en una cacerola con el zumo de limón y el azúcar blanca. Cubrir con agua y cocer a fuego suave durante 15 minutos desde que rompa a hervir. Apagar y dejar enfriar en la cacerola. Escurrirlas, cortarlas por la mitad a lo largo, eliminar el rabito y el corazón y sacar parte de la pulpa con una cucharilla. Trocear las nueces, picar los higos y ponerlos en un cuenco. Mezclar con los piñones, las pasas, el brandy, la mantequilla ablandada, el azúcar morena, la canela y el pan. Colocar las peras en una fuente refractaria y rellenarlas con la mezcla anterior. Cocer en el horno precalentado a 200°C unos 5 minutos y gratinar unos instantes. Decorar las peras rellenas con unas grosellas lavadas y secas. Servir.