Un riquísimo pescado con tausí (salsa oriental), se puede comer a la hora del almuerzo.
Ingredientes(Seis personas)
Seis filetes de pescado
Un huevo batido
Dos cucharadas de tausí
Dos cucharadas de sillao
Dos dientes de ajo molidos
Harina en cantidad necesaria
Chuño en cantidad necesaria
Aceite en cantidad necesaria
Una taza de caldo de pescado
Un trozo chico de kion
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazonar los filetes con sal y pimienta, pasarlos por harina y luego por huevo batido, freírlos en aceite bien caliente hasta que estén bien dorados, reservar.
En la misma sartén, sacar el aceite dejando aproximadamente dos cucharadas y freír el ajo, agregar el tausí, el kion machacado, el caldo de pescado y el chuño diluido en un poco de agua fría, revolver bien hasta que el líquido espese o tome punto.
Servir los filetes calientes bañados con la salsa y acompañar con arroz blanco graneado.
Si desea puede apanar los filetes de pescado con panko o ajonjolí.