Croquetas de pescado (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 300 g. de marisco o pescado (gambas, bacalao, merluza, etc.)
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • Pan rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El pescado o marisco se cuece en un recipiente con agua, media cebolla, perejil y sal. Una vez cocido, se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Con la harina, tres cucharadas de aceite o mantequilla si se prefiere, la leche y un poco de sal se prepara una salsa bechamel espesa. Cuando esté cocida, se agregan a la bechamel el pescado, la otra media cebolla y perejil, ambos picados muy menudos, mejor si se pasan por una picadora eléctrica. Se mezcla todo bien y se vierte en una fuente alargada para que enfríe. Ya fría la pasta, se moldean las croquetas de pescado y se rebozan en pan rallado, huevo batido y pan otra vez, por este orden. Se fríen en una sartén con abundante aceite caliente y, una vez doradas, se retiran a un plato, sirviéndolas de inmediato. También pueden prepararse, según esta misma receta, croquetas con cualquier clase de pescado cocido o frito.