Búsqueda personalizada
Ingredientes
(para 4 personas):
- 12 pimientos de Padrón
- 2 ciruelas rojas
- 2 ciruelas amarillas
- 12 rebanadas de pan
- 1/2 morcilla de Burgos
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Tostar las rebanadas de pan bajo el grill del horno o en la tostadora hasta que estén crujientes. Reservarlas. Lavar los pimientos de Padrón. Secarlos bien, cortar la parte superior con el rabito y desechar las semillas del interior. Lavar las ciruelas rojas, secarlas y cortarlas en dados pequeños. Poner las ciruelas en un cuenco, añadir el vino y dejar macerar 10 minutos. Mientras, desmenuzar la morcilla y rehogarla 5 minutos en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite. Escurrir las ciruelas del líquido de maceración e incorporarlas a la sartén. Proseguir la cocción 4 minutos y reservar. Rellenar con esta preparación los pimientos, cerrar las aberturas con un palillo y rehogarlos 4 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Pelar las ciruelas amarillas, deshuesarlas y cortarlas en gajos. Disponer sobre las rebanadas de pan tostado, colocar los pimientos encima y servir.
¿Sabías que…
Si se nos pasa el arroz blanco, hay que escurrirlo y lavarlo con agua fría para eliminar los restos de almidón. Lo dejaremos secar durante 1/2 hora a horno medio. Posteriormente, echaremos unas gotas de limón para que nos quede suelto.