Judías con magro de cerdo o morcilla

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 g. de judías blancas
  • 600 g. de carne magra de cerdo o 400 g. de morcilla
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

Poner las judías en remojo con agua fría durante 12 horas. Escurrirlas y colocarlas en una olla. Añadir el agua justa para que las cubra y llevar al juego. Al primer hervor, cambiar el agua y añadir una cebolla, un tomate, un pimiento y un diente de ajo, pelados y partidos por la mitad, y el laurel. Dejar cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas (dos horas aproximadamente), añadiendo agua. Freír la carne cortada (o la morcilla), dejar dorar y añadir la cebolla, los ajos pelados y picados y, al rato, los tomates, los pimientos en trozos, la sal, el pimentón y el azafrán. Dejar cocer las judías con magro a fuego lento todo el sofrito y añadirlo a la olla poco antes de finalizar la cocción.

http://es.wikipedia.org/wiki/Judías

http://es.wikipedia.org/wiki/Cerdo

http://es.wikipedia.org/wiki/Morcilla