Pizza de cebolla morada y romero

INGREDIENTES
• Cebollas moradas cortadas en aros: 2
• Levadura en polvo: 1 sobre (10 gramos)
• Harina: 3 tazas
• Azúcar: 1 cucharadita (de café)
• Agua tibia: aproximadamente 1 y 1/4 taza
• Sal: 1 cucharada (de té)
• Aceite: 1/2 pocillo
• Hojitas de romero: 2 cucharadas soperas
• Aceite: cantidad necesaria

PARA CONDIMENTAR
• Sal a gusto

PREPARACIÓN
Sumergir las cebollas en agua caliente durante algunos segundos. Retirarla, escurrirla y
reservarla.

MASA. Colocar un bol la levadura con una cucharada de harina, el azúcar y 1 pocillo de agua tibia. Mezclar. Poner el resto de la harina con la sal en la procesadora; incorporar la preparación anterior, el aceite y el resto del agua tibia, poco a poco. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa tierna que se desprenda del bol. Retirarla, formar un bollo y colocarlo en un bol ligeramente aceitado. Cubrirlo con papel film y dejarlo levar en lugar cálido hasta que prácticamente duplique su tamaño. Retirarlo y extenderlo con las manos en un molde para pizza untado con aceite (dejar los bordes más gruesos). Dejar reposar durante 15 minutos. Disponer las cebollas sobre la masa, espolvorear las hojitas de romero y condimentar con sal. Llevar la prepizza a horno caliente hasta que su masa esté ligeramente dorada. Retirarla, rociarla con un hilo de aceite y servirla.

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