Magret de pato con salsa de naranja y romero

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 magrets de pato fresco
  • 12 zanahorias enanas de las de rabito
  • 12 naranjas de zumo
  • 100 ml. de miel
  • 100 g. de mantequilla
  • Romero fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • Limpia los magret de pato del excedente de grasas.
  • Saltear los magrets a fuego vivo en una sartén. Reservar.
  • Poner en una sartén la miel a reducir y cuando esté a punto de caramelo, añadir zumo de naranja. Dejarlo reducir y dejar el espesor que más guste.
  • Pelar las zanahorias y rehogarlas con un poco de mantequilla. Incorporar un chorro de zumo de naranja.
  • Remover el conjunto y ligarlo. Debe quedar como un pil-pil, pero de zumo de naranja.
  • Una vez asado el magret en el horno, filetearlo y colocarlo en el centro del plato, en abanico.
  • En el centro del abanico, formado por los filetes de magret, colocar unas zanahorias junto con el pilpil de naranja.
  • Añadir la salsa de naranja con miel y decorar con romero fresco.

¿Sabías que…

Las hojas frescas de la planta hierbaluisa se utilizan como un ingrediente más de las ensaladas, o para rellenar carnes rojas, pavo, pescado y pollo.

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