INGREDIENTES (6 porciones)
• 200 c.c. de leche
• 500 c.c. de agua
• 500 gramos de harina de maíz
SALSA
• 1 zanahoria 1 cebolla
• 1 puerro
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 300 gramos de champiñones
• 200 c.c. de crema de leche
• 200 gramos de queso azul (Cabrales)
• sal y pimienta
• 1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN
Volcar la leche y el agua en una cacerola, condimentar con sal y llevar a punto de ebullición. Verter la harina de maíz en forma de lluvia revolviendo constantemente con cuchara de madera para que no se formen grumos. Cocinar hasta que se espese.Distribuir la polenta caliente sobre una placa de horno forrada con papel film y aceitada. Emparejar la preparación, cubrir con film y llevar a la heladera hasta que enfríe completamente.Retirar de la heladera, desmoldar sobre la mesada y retirar el papel film. Cortar bastones de 3 cm. de ancho por 15 cm. de largo.
SALSA:
Picar finamente la cebolla y el puerro, y cortar la zanahoria en cubos bien pequeños. Rehogar estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos, luego, agregar los champiñones fileteados. Incorporar la crema y el queso cortado en cubos pequeños. Cocinar hasta que el queso se funda y salpimentar. Servir los bastones de polenta con la salsa.
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