Microondas – Polenta gratinada

INGREDIENTES
• 1 litro de agua
• 1 cubo de caldo de verduras
• 350 gramos de harina de maíz instantánea
• 75 gramos de manteca
• 120 c.c. de crema de leche
• 150 gramos de queso roquefort
• 75 gramos de queso parmesano rallado
• sal y pimienta, a gusto

Para la salsa
• 1 cebolla
• 1/2 pimiento
• 2 echalottes
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 250 gramos de champignons
• 5 hojas de albahaca
• 150 gramos de tomates
• 30 c.c. de vino blanco
• sal, pimienta y pimentón, a gusto

PREPARACIÓN

Hervir el agua junto con el cubo de caldo de verduras. Pasarlo a un bol grande y agregar en forma de lluvia la harina de maíz, revolviendo permanentemente. Cocinar 2 minutos en Máximo al 100% de potencia. Agregar 120 gramos de queso roquefort picado, 50 gramos de queso parmesano rallado y 50 gramos de manteca. Añadir la crema y salpimentar. Revolver bien y cocinar 2 minutos en Máximo al 100% de potencia. Enmantecar una tartera, verter la preparación y emparejar la superficie. Agregar el resto de los quesos y la manteca en trozos. Reservar en la heladera.
Para la salsa: colocar en un bol la cebolla, el pimiento y los echalottes, todas las verduras bien picadas. Agregar el aceite de oliva y cubrir con papel film. Cocinar 4 minutos en Máximo al 100% de potencia. Incorporar los champignons fileteados, la albahaca picada, el tomate cubeteado y el vino blanco. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Llevar a la cocina sobre la rejilla baja y cocinar destapado 5 minutos en Máximo al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Reservar tapado.
Para servir: colocar la polenta sobre la rejilla alta y cocinar de 6 a 8 minutos en
Grill + Microondas en Calentar o hasta que el centro esté bien caliente y toda la superficie dorada. Cortar en triángulos y servir junto a la salsa bien caliente. Decorar con hojas de albahaca. Con Bandeja doradora cortar la polenta en 8 triángulos. Colocar de a 4 sobre la bandeja doradora precalentada de 7 a 9 minutos en Máximo al 100% de potencia. Cocinar de cada lado 3 minutos en Calentar. Reservar tapado y cocinar el resto de la misma manera. Servir con la salsa bien caliente.

Tags: cocina, Comidas, microondas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *