Pollo a la sidra

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 6 pechugas de pollo
  • 6 lonchas finas de jamón cocido
  • Palillos, para cerrar las pechugas
  • 60 g. de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, troceada
  • 1 zanahoria pequeña, a daditos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de sidra
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 taza de piñones tostados, opcional

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180°C. Clavar un cuchillo afilado en la parte más ancha de cada pechuga y realizar una incisión profunda. Introducir en ella una loncha de jamón y cerrar la abertura con los palillos. Envolver el pollo con film transparente y refrigerarlo hasta el momento de utilizarlo.
  • Calentar la mantequilla en una cacerola, añadir la cebolla y la zanahoria y rehogarlas a fuego lento durante 4 minutos, hasta que estén tiernas. Agregar la harina y dejarlo cocer a fuego lento, removiendo hasta que se dore ligeramente. Incorporar de forma gradual el caldo mezclado con la sidra, removiendo hasta que la mezcla sea fina. Añadir la pimienta y la nuez moscada. Cocer la salsa a fuego medio 3 minutos, sin dejar de remover, hasta que hierva y se espese, y dejarla hervir 1 minuto más. Retirar del fuego.
  • Disponer las pechugas en una fuente refractaria llana, en una sola capa. Verter la salsa por encima, tapar y hornear entre 20 y 25 minutos.
  • Retirar los palillos y servir las pechugas con una cucharada de salsa. Esparcir piñones por encima.