Ingredientes
Pure:
- 1 kilo de camotes
- Sal
- Pimienta
- 4 cucharadas de azúcar
Pollo:
- 4 pechugas de pollo
- 4 tallos de apio
- 4 poros
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de agua
Preparación:
Para hacer el puré pelar los camotes cortarlas en trozos parejos y cocinarlos en abundante agua dejar hervir hasta que estén bien tiernos, escurrir y aplastar bien con un tenedor hasta obtener un puré condimentar con sal y pimienta al gusto.
Aceita aros metalicos de aproximadamente de 10 cm de diámetro apoyarlos sobre una bandeja para horno, distribuir el pure de camote dentro de loa aros alisar y presionar con el dorso de una cuchara, espolvorear con el azúcar, cocinar en horno precalentado a temperatura moderada 180 °c hasta que comience a acaramelarse.
Desgrasar las pechugas de pollo cortar en ruedas los tallos de apio y la parte blanca de los poros, reservar doras la pechugas de pollo por ambos lados y colocarlos en un plato.
Calentar el aceite en una sarten incorporar el apio los poros cocinar hasta que se ablanden agregar las pechugas verter el agua y salpimentar al gusto cocinar a fuego lento hasta las pechugas estén a punto
Servir el pollo y los vegetales bañados en su jugo acompañar con el pure de camotes gratinado.