Postre espuma de naranja y limón

Les pedimos disculpas por estos días en que no hemos publicado nada. Se ha debido a una caida muy importante de nuestros servidores, que afortunadamente ha sido solucionada. Ojalá no se repita nuevamente. Muchísimas gracias por vuestra paciencia!!!.

INGREDIENTES
• 2 limones
• Una naranja para jugo
• 4 yemas de huevo
• Una clara de huevo
• 300 gramos de azúcar
• 2 cucharadas de fécula de maíz
• 1/2 litro de leche
• 200 c.c. de crema de leche
• Una ramita de canela
• 1 chaucha de vainilla

PREPARACIÓN

Cocinar la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla en una cazuela. Al romper el hervor, bajar la temperatura y mantener la cocción por 20 minutos. Colar y reservar las cascaras. En un bol, batir las yemas con 200 gramos de azúcar hasta espesar. Agregar la fécula y mezclar bien. Verter, de a poco, la leche tibia colada y cocinar a fuego suave hasta espesar. Distribuir en cuatro copas. Batir la crema hasta montar y agregarle poco a poco los 100 gramos restantes del azúcar con la ayuda de una cuchara. Batir la clara a punto de nieve muy fuerte y mezclar con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular. Repartirla entre las cuatro copas haciendo picos. Adornar con tiritas muy finas de cáscara de naranja y limón. Se pueden cortas con tijeras y en hebras muy finas las cáscaras de los cítricos.

Tag: postres

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