Postre fácil de mandarinas
No sólo son ricas, además constituyen el postre o tentempié perfecto, porque siempre están listas para llevar a cualquier parte, empaquetadas prolijamente por la naturaleza…
Con las mandarinas voy a hacer un postre fabuloso por lo sencillo y liviano, pero también decorativo y delicioso.
Ingredientes: (8 porciones)
- 1 caja de gelatina light de naranja (o agar- agar)
- 2 tazas de agua hirviendo
- 2 tazas de jugo de mandarina
- 2 claras
- 6 cucharadas de azúcar o equivalente en edulcorante
- 4 mandarinas
Preparación:
Disolver la gelatina en el agua hirviendo. Cuando esté bien diluida y sin grumos, agregar el jugo de mandarinas y mezclar. Colocar la mitad de esta preparación repartida en 8 compoteras, que se llenarán sólo una pequeña parte.
Reservar el resto. Pelar las mandarinas, y repartir los gajos de 2 sobre las compoteras con gelatina y llevarlas a heladera 1/2 hora. Mientras tanto, batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar o edulcorante y cuando estén bien firmes, mezclarlas con el resto de gelatina previamente reservada, revolviendo suavemente con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Distribuir en las compoteras y decorar con el resto de las mandarinas. Llevar a heladera de 2 a 4 horas más, para su completa solidificación.