Postre suizo de peras y almendras

INGREDIENTES (para 6 porciones)
Para la masa
• 110 gramos de harina
• 1 pizca de sal
• 60 gramos de azúcar rubia
• 60 gramos de manteca
• 2 yemas
Para el relleno
• 60 gramos de pasas de uva
• 3 cucharadas de rhum
• 700 gramos de peras
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 30 gramos de manteca
• 60 gramos de almendras
Para la decoración
• 1 clara
• 1 cucharada de harina
• 350 gramos de pasta de almendras
• 8 cerezas

PREPARACIÓN
Para la masa:
procesar la harina con la pizca de sal y el azúcar rubia. Luego, agregar la manteca fría cortada en cubitos y procesar hasta formar un granulado. Colocar la preparación en un bol y añadir las yemas sin mezclar demasiado. Envolver en papel film y llevar a la heladera para que repose durante 45 minutos. Estirar la masa en un molde desarmable de 12 cm. por 30 cm. Pinchar la masa y llevar a la heladera 15 minutos. Pasado ese tiempo, llevar a horno precalentado y a 180° C durante 12 minutos, hasta que esté dorado y firme. Retirarlo y reservar.
Para el relleno: mezclar las pasas con el rhum. Pelar y cortar las peras en gajos de 1 cm., mezclarlas con las pasas y perfumar con canela. Colocar todo en una placa de horno y cocinar a 220° C durante 15 minutos, retirar y dejar enfriar en el mismo molde. Aparte, fundir la manteca y agregar las almendras. Cocinar a fuego suave durante 5 minutos y dejar enfriar. Mezclar con la preparación anterior y disponer sobre la masa cocida.
Para la decoración: procesar la clara de huevo, la harina y la pasta de almendras hasta obtener una preparación homogénea. Colocar en manga con boquilla rizada y decorar formando rombos. Precalentar el horno y gratinar el postre. Decorar con las cerezas.

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