Puré de calabaza con maíz

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 800 g. de calabaza
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 ramitas de cilantro
  • 150 g. de maíz cocido
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en trozos. Raspar las zanahorias y pelar las patatas. Lavarlas y trocearlas también. Poner el caldo al fuego en un cazo. Lavar y secar el cilantro. Pelar y picar la cebolla. Rehogarla en una cazuela con el aceite durante 8 minutos. Añadir la calabaza, la zanahoria y las patatas. Salpimentar y saltear 5 minutos, removiendo a menudo. Cubrir las verduras con el caldo hirviendo, añadir 1 ramita de cilantro y cocer despacio 20 minutos. Eliminar el cilantro y pasar la sopa por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Poner en la cazuela, añadir el maíz enjuagado y escurrido. Darle un hervor. Repartir el puré de calabaza con maíz en 4 cuencos y servirlo decorado con unas hojas de cilantro.