Queque de manzana

Introducción:
Los queques y las tortas preparadas con frutas naturales o secas tienen una gran demanda en nuestro medio por su valor nutricional.


Ingredientes:
(Rinde 12 porciones)


-500 gramos de azúcar en polvo
-200 gramos de margarina
-4 huevos
-8 cucharadas de polvo de hornear
-500 gramos de harina preparada
-1/2 cucharada de sal
-6 manzanas criollas o Israel
-300 gramos de azúcar rubia para las manzanas


Preparación:


1.- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.


2.- Agregar la mitad del azúcar en polvo. Continúe batiendo.


3.- Incorpore los huevos y siga batiendo


4.- Añada la otra mitad del azúcar.


5.- Mezcle los ingredientes secos y ciérnalos tres veces.


6.- Añada una tercera parte de los ingredientes secos. Continúe batiendo


7.- Incorpore una parte de la leche, sin dejar de batir. Intercale los ingredientes secos con la leche hasta terminar con ambos.


8.- Pele y corte las manzanas en medias lunas y páselas por 20 gamos de azúcar rubia


9.- Agregue la mitad de las manzanas a la masa. Reserve la otra mitad de las frutas.


10.- En un molde para hornear de 30 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado, ponga aproximadamente 100 gramos de azúcar. Coloque en el molde las rodajas de las manzanas que reservo


11.- Vierta la masa en el molde. Llévelo al horno