Introducción:
Los queques y las tortas preparadas con frutas naturales o secas tienen una gran demanda en nuestro medio por su valor nutricional.
Ingredientes:
(Rinde 12 porciones)
-500 gramos de azúcar en polvo
-200 gramos de margarina
-4 huevos
-8 cucharadas de polvo de hornear
-500 gramos de harina preparada
-1/2 cucharada de sal
-6 manzanas criollas o Israel
-300 gramos de azúcar rubia para las manzanas
Preparación:
1.- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
2.- Agregar la mitad del azúcar en polvo. Continúe batiendo.
3.- Incorpore los huevos y siga batiendo
4.- Añada la otra mitad del azúcar.
5.- Mezcle los ingredientes secos y ciérnalos tres veces.
6.- Añada una tercera parte de los ingredientes secos. Continúe batiendo
7.- Incorpore una parte de la leche, sin dejar de batir. Intercale los ingredientes secos con la leche hasta terminar con ambos.
8.- Pele y corte las manzanas en medias lunas y páselas por 20 gamos de azúcar rubia
9.- Agregue la mitad de las manzanas a la masa. Reserve la otra mitad de las frutas.
10.- En un molde para hornear de 30 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado, ponga aproximadamente 100 gramos de azúcar. Coloque en el molde las rodajas de las manzanas que reservo
11.- Vierta la masa en el molde. Llévelo al horno