Queque de plátano

Ingredientes:
(Rinde 15 porciones)
-3 tazas de harina preparada.
-3 cucharadas de polvo de hornear.
-1 ½ taza de azúcar
-4 huevos
-4 ó 5 plátanos de seda maduros y prensados
-200 gramos de margarina
-1/2 taza de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:


1.- Cremar la margarina junto con el azúcar.


2.- Mezclar los ingredientes secos. Ciérnalos tres veces.


3.- Añada los huevos a la masa sin dejar de batir.


4.- Incorpore una parte de los ingredientes secos.


5.- Mezcle la leche con la vainilla e incorpore la mitad. Alternando los líquidos con los secos. Siga batiendo.


6.- Prense los plátanos hasta obtener un puré.


7.- Agregue el puré a la masa.


8.- Mezcle con movimiento envolvente


9.- Vierta la masa en un molde rectangular de 40cm de largo (para preparar pan de molde) previamente cubierta la base con papel manteca, luego enmantequillado y enharinado. Lleve a horno.


10.- Desmolde el queque y espolvoréelo con azúcar molida.


Anote:


Decoración:


1 plátano baby o un plátano firme no muy grande, 100 gramos de cobertura de chocolate bitter.


Pele solo la mitad del plátano, introduzca la cáscara que queda pegada al plátano en el chocolate bitter derretido.
Deje secar ha temperatura de ambiente. Al plátano puede rociarle azúcar granulada y dorarlo con un soplete.