Queso de cabra braseado con habas y tomate

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 porciones de queso de rulo de cabra, de 100 g. cada una
  • 200 g. de habas cocidas
  • 6 tomates maduros medianos
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 0,3 dl. de vinagre de Módena
  • Estragón
  • Hinojo
  • Perifollo
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

  • En un bol, mezclar la chalota y un diente de ajo, todo picado fino.
  • Añadir las hierbas aromáticas picadas, el vinagre de Módena, 1 dl. de aceite de oliva y una pizca de azúcar, sal y pimienta negra.
  • Cortar los tomates por la mitad y ponerlos a macerar en esta mezcla durante 2 horas.
  • Retirar los tomates y dorarlos en una sartén. Reservar.
  • En una sartén con aceite, saltear las habas cocidas y un diente de ajo picado. Rehogar unos minutos y reservar.
  • Poner las porciones de queso en una sartén, a fuego fuerte, para crear una costra por los dos lados.
  • Una vez doradas, colocar cada porción en el centro de un plato.
  • Rodear cada una de ellas con 3 mitades de tomate.
  • Acompañar con las habas y rociar con la vinagreta de la maceración.
  • Servir inmediatamente.