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Receta de canelones de verdura y ricota
Los canelones son uno de esos platos que siempre es bien recibido. Esta receta es con espinacas y ricota, pero los puedes rellenar también con choclo, o carne y verdura.
La versión light sin harinas, es apta para dietas restringidas en calorías y/o para celíacos.
Masa de panqueques
Ingredientes (para 6 porciones):
Panqueques
- 3/4 taza de harina
- 1 y 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- rocío vegetal
- una pizca de sal
Relleno
- Salsa blanca 1/2 litro
- 2 tazas de ricota
- 2 tazas de espinacas hervidas
- 1/2 litro de salsa blanca
- opcional: salsa de tomates
- 150 gr de queso parmesano rallado grueso
- una pizca de nuez moscada
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
Panqueques
Colocar en el vaso de la licuadora todos los ingredientes y licuar hasta mezclarlos bien.
Dejar descansar mínimo 30 minutos en la nevera. Luego, rociar una sartén pequeña con rocío vegetal y colocar un cucharón mediano de la pasta de panqueques.
Cuando esté cocido en la base del mismo, despegar suavemente con una espátula y dar vuelta, cocinándolo unos segundos más del otro lado.
Reservar.
Relleno
Mezclar ricota, espinaca, y condimentos; rellenar con esto los panqueques, arrollándolos.
Armado
Acomodar en una fuente apta para horno, cubrir con la salsa blanca y salsa de tomates si se desea. Agregar el queso rallado por encima de todos los canelones. Llevar a horno hasta gratinar.
Masa para canelones a la italiana
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 4 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Preparación:
Colocar la harina y la sal sobre la mesada en forma de corona. Incorporar los huevos y la yema. Trabajar la masa con las manos hasta lograr un bollo de masa liso.
Dejar reposar sobre la mesada, tapada con un paño durante 15 minutos.
Estirarla finamente y cortar rectángulos de tamaño parejo.
Cocinar los rectángulos de masa de canelones en agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Al retirar inmediatamente enfriar los rectángulos de masa en agua helada.
Versión light y apta para celíacos
Reemplazar los panqueques por hojas de acelga grandes a las cuales se les habrá quitado la parte dura de la nervadura; colocar en un extremo de la hoja cruda el relleno y enrollar.
Luego proseguir la receta como indica arriba.
En caso de celíacos usar sólo salsa de tomates y queso rallado para gratinar.