INGREDIENTES
• Ricota cremosa: 500 gramos
• Crema de leche: 1OO cm3
• Azúcar: 150 gramos
• Almidón de maíz: 2 cucharadas soperas
• Leche: 3/4 de taza
• Esencia de vainilla: 1 cucharadita (de té)
• Ralladura de la piel de una naranja
• Yemas: 4
• Pasas de uva rubias: 1OO gramos
• Polvo para hornear 1 cucharadita (de postre) rasa
• Claras: 4
PARA EL MOLDE
• Manteca y harina: cantidad necesaria
PARA SERVIR
• Salsa o pulpa de frutas rojas: 1 taza
PREPARACIÓN
Colocar en la batidora la ricota, la crema, el azúcar y el almidón de maíz disuelto en la leche. Perfumar con la esencia y la ralladura. Incorporar las yemas y batir hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Retirar la mezcla de la batidora, agregarle las pasas y espolvorearle el polvo para hornear. Mezclar y reservar.Batir las claras a punto nieve y unirlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Poner la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Cocinarla en horno precalentado, a temperatura de moderada a suave, durante aproximadamente 1 y 1/4 de hora, o hasta que esté firme. Retirar el cheesecake del horno, dejarlo entibiar y desmoldarlo. Servirlo tibio o frío con la salsa de frutas.
SALSA O PULPA DE FRUTAS
Se puede comprar envasada, o realizar de la siguiente forma: procesar algunas frutas rojas con un poco de azúcar y llevar la mezcla al fuego durante algunos segundos para reducirla.
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