Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de guisantes secos
- 1/2 kg. de carne de ternera
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- Perejil
- Sal
Elaboración:
- Los guisantes, previamente lavados y remojados durante unas 12 horas, se ponen a cocer en una cazuela, con la misma agua empleada en su remojo durante una media hora a fuego lento. La cazuela se deja destapada y de vez en cuando se retira la espuma que se vaya formando en la superficie. Mientras tanto las cebollas se pican finamente, y las zanahorias se pelan, se lavan y se trocean. Pasados los 30 minutos de cocción de los guisantes, se agregan la carne de ternera, la cebolla, la zanahoria y el ramito de hierbas aromáticas (que habrán de incluir, al menos, tomillo). La cazuela se tapa y se deja cocer por espacio de una hora. Pocos minutos antes de finalizar la cocción, se sazona con sal y perejil picado. En el momento de servir la cazuela nórdica se trocea la carne.