Receta de corona de arroz con marisco

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de arroz de grano largo
  • 250 g. de gambas
  • 100 g. de berberechos congelados o 200 g. frescos
  • 1 taza de salsa mayonesa o salsa rosa
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El arroz se pone en un cuenco con un poco de sal y el doble de su volumen de agua hirviendo. Se tapa el recipiente y se cocina en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante 15 minutos. Una vez cocido, se escurre y se reserva. Las gambas se pelan en crudo y se reservan. Si los berberechos son frescos se colocan en un plato, se tapan y se meten en el microondas por espacio de cuatro minutos a la potencia máxima. Ya cocidos, se extraen de sus conchas y se reservan. El aceite, dos cucharadas, la cebolla picada fina y el ajo también picado, se ponen en la fuente doradora, previamente calentada, y se introducen en el microondas durante cuatro minutos al 100% de potencia, cuidando que no se quemen. Pasado este tiempo, se añaden las gambas y los berberechos, se mezcla todo bien y se mete de nuevo la fuente al microondas por espacio de tres minutos a la potencia máxima. Este preparado se mezcla con el arroz y con todo ello se rellena un molde de anillo, apretándolo un poco para que no se desmorone al desmoldarlo sobre la fuente de servir. La corona de arroz con marisco se sirve acompañada de salsa mayonesa o salsa rosa.