Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de patatas pequeñas
- 1 calabacín pequeño
- 2 tomates medianos
- 150 g. de queso tipo Burgos
- 1 taza de caldo de ave
- 1 o 2 dientes de ajo
- Pimienta negra recién molida
- Tomillo
- Vinagre
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Se cuecen las patatas con agua y sal durante media hora, pasándolas por un chorro de agua fría para que pelen bien. Una vez frías, se cortan en cuadrados o cuñas y se reservan. Se pela el calabacín y se corta también en cuadrados, sazonándolo con ajo machacado, tomillo, sal y pimienta. En una sartén con un poco de aceite se fríe el calabacín a fuego bajo durante cinco minutos. Se añaden las patatas, la taza de caldo y un chorro de vinagre, dejando que de un hervor. Después se retira y se deja enfriar. Ya frío, se coloca en una fuente para servir, distribuyendo alrededor los tomates aliñados con sal y pimienta y el queso en trocitos.