Receta de Frijoles charros Express

Ya no tienes que pasar horas y horas en la cocina para poder disfrutar de unos ricos y suculentos frijoles charros. En esta oportunidad, te lo demostraremos con esta receta donde prepararemos frijoles charrosolla express la cual nos ahorrará muchísimo tiempo en la cocción.


Esto, facilitará la preparación de este platillo que además te brinda una intensa combinación de sabores a través del chorizo, salchichas y tocino.


Ingredientes



  • 500 gramos defrijoles pintos.

  • 150 gramos de tocino cortado en cubos.

  • ½ taza de cebolla finamente picada.

  • 4 dientes de ajos picados finamente.

  • 2 jalapeños desvenados, sin semillas y picados finamente

  • 3 salchichas ahumadas cortadas en rodajas.

  • 2 chorizos españoles cortados en rodajas.

  • 5 tazas de caldo de pollo.

  • 1 lata de tomates asados.

  • 1 cucharadita de comino.

  • 2 hojas de laurel

  • Sal y pimienta al gusto.

  • ½ taza de cilantro finamente picado.

¿Cómo hacer frijoles charros express?



  1. Lavamos, limpiamos bien los frijoles y llevamos a la olla express con suficiente agua

  2. Calentamos la olla express y colocamos el tocino para saltearlos por 2 minutos, seguidamente añadimos la cebolla, los ajos, los jalapeños, las salchichas, los chorizos y cocinamos por 5 minutos.

  3. Luego trituramos los chorizos con un tenedor y agregamos el caldo de pollo removemos para retirar lo que se haya quedado pegado del fondo, también añadimos los frijoles, los tomates, el comino y las hojas de laurel, revolvemos y tapamos colocando la válvula de presión por 45 minutos.

  4. Al pasar el tiempo retiramos la tapa con cuidado, sazonamos con sal y pimienta al gusto, agregamos el cilantro y dejamos hervir por 5 minutos.

  5. Retiramos del fuego y servimos estos deliciosos frijoles charros express acompañados de un rico arroz blanco

¿Qué más debes saber?



  1. Si quieres un toque picante en tus frijoles puedes dejar algunas semillas al momento de cocinarlos.

  2. Para acortar aun más el tiempo de cocción de tus frijoles a unos 35 minutos, déjalos remojando durante toda la noche.