Receta de Arroz con Frijoles

En esta vida es difícil pensar en alguien que no haya probado ya un buen plato de arroz con frijoles. Sin embargo, una cosa es poder probarlo siempre de quien lo prepare, y otra es uno mismo poder aprender a hacerlo.


Y esto es lo que quiero enseñarte el día de hoy, que puedas ser capaz de poder preparar un buen plato de arroz con frijoles bien especial, para que puedas disfrutarlo solo, o acompañado con amigos y familia.


¿Estás listo/a? Entonces comencemos consignando los siguientes ingredientes para la receta.


Ingredientes



  • 225 gr. de frijoles de tu preferencia.

  • 225 gr. de arroz.

  • 1 pimientos verde.

  • 100 gr. de cebolla.

  • Orégano al gusto.

  • Media cucharadita de pimentón dulce.

  • 3 dientes de ajo.

  • Vinagre.

  • Azúcar.

  • Aceite de oliva.

  • Comino.

  • Sal al gusto.

¿Cómo hacer la receta de arroz con frijoles?



  1. El primer paso será cocinar los frijoles. Para esto, debíamos haber dejado en remojo los frijoles 12 horas previas, para que de esta manera se ablanden.

  2. Lavamos, pelamos y cortamos en cuadritos la cebolla, el ajo y los pimientos.

  3. Vertemos un litro de agua o hasta cubrir por 3 dedos los frijoles en una olla para cocción. Añadimos mitad de pimientos, cebolla y ajo y lo demás o reservamos.

  4. Añadimos la hoja de laurel y cocinamos, cuando rompa a hervir, contamos 45 minutos de cocción.

  5. A parte, mientras se cocinan los frijoles, preparamos un sofrito con las especias que restan.

  6. Calentamos aceite en una sartén y añadimos la cebolla, ajo y pimientos restantes, Una vez que se ablanden, agregamos el orégano, pimentón y el comino.

  7. Cocinamos por unos 2 minutos hasta que se integren muy bien todos los ingredientes.

  8. Pasados los 45 minutos iniciales de los frijoles, añadimos este sofrito que acabamos de preparar y volvemos a sellar la olla para seguir cocinando por 30 minutos más.

  9. Pasado el tiempo, añadimos azúcar y vinagre, una pizca, y continuamos con la cocción por 15 minutos. Si está muy líquida, podemos cocinar con la olla destapada o aplastando los frijoles para espesar.

  10. Mientras se cocina el último tramo de los frijoles, preparamos el arroz como comúnmente se cocina, agua suficiente según las tazas de arroz, sal al gusto y apagar cuando el agua se evapore por completo.

  11. Servir caliente tanto los frijoles con el arroz y ¡a disfrutar

Últimas recomendaciones



  • Una buena bebida natural o de tu preferencia para acompañar la comida, y estarás bien servido.

  • Cuéntame cómo te fue con la receta y si tienes alguna recomendación u opinión.