FRIJOLES REFRITOS – Receta mexicana

Te presentamos la mejor forma de obtener unos suculentos y deliciosos frijoles refritos, con los cuales podrás rellenar unos exquisitos tacos, burritos o simplemente para acompañar un snack de totopos en compañía de amigos y familiares. Una receta mexicana típica que puedes lograr en fáciles pasos, disfrútalos.


Ingredientes



  • 250 gramos de frijoles pintos, limpios y lavados.

  • 1 litro de agua.

  • 2 ramitas de orégano fresco.

  • ½ cebolla.

  • 3 dientes de ajo picados.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 1 cucharada de chile en polvo.

  • 1 cucharadita de comino en polvo.

  • ½ cebolla finamente picada.

  • 4 cucharadas de manteca de cerdo.

  • Queso de año al gusto.

  • 1 ramita de cilantro fresco.

Preparación de los frijoles refritos receta mexicana



  1. Colocamos los frijoles previamente lavados en una olla con el agua, las ramitas de orégano, los ajos, la media cebolla entera y cocinamos a fuego alto, cuando empiece a hervir sazonamos con sal y llevamos a fuego medio por espacio de 2 horas.

  2. Pasado el tiempo cuando los frijoles hayan ablandado, los escurrimos, reservando los granos cocidos aparte, guardamos el líquido y desechamos los ajos, la cebolla y las ramas.

  3. En una sartén grande derretimos la manteca de cerdo, calentamos a fuego medio y agregamos la cebolla finamente picada, sofreímos hasta que esté traslucida e incorporamos los frijoles, el comino, chile en polvo, removiéndolos para integrar todo, dejándolos cocinar 2 minutos.

  4. Seguidamente le añadimos una taza del caldo reservado, y con ayuda de un triturador de papas los vamos a aplastar parcialmente hasta obtener una consistencia cremosa.

  5. Reducimos el fuego rectificamos sazón y dejamos cocinar, cuando tengamos la consistencia deseada, retiramos del fuego.

  6. Ya solo nos queda servir estos deliciosos frijoles refritos al estilo mexicano espolvoreándolo con queso de año por encima y una ramita de cilantro.

Disfruta tus frijoles refritos receta mexicana con unos buenos tacos o con el carbohidrato que mejor se adapte a tus gustos. Sea cual sea, quedarás sorprendido por la explosión de sabor.


¿Qué más debes saber?



  1. Cuando limpies los frijoles asegúrate de removerles todas las impurezas, y de lavarlos con abundante agua fría.

  2. Si gustas remoja los frijoles por al menos 2 horas, y desecha esa agua cuando los lleves a cocción.

  3. Si quieres una textura más suave en los frijoles puedes procesar una parte en la licuadora.

  4. Ideales para acompañar con tacos, enchiladas, nachos, burritos o con tu aperitivo favorito.

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