Receta de Habas a la catalana

Las habas a la catalana podría considerarse cmo uno de los platos más completos que hay con este tipo de alimento. Y no es para menos, cuando hablamos de la gastronomía catalana estamos hablando de las mejores de todo el mundo, junto con Andalucía y muchos otros lugares ubicados en las distintas partes de los diferentes continentes.


Sin embargo, hoy vamos a conocer el sabor que nos puede proporcionar esta gran receta, las habas a la catalana.


Así que, dejemos todo listo y preparado en nuestra cocina con los siguientes ingredientes.


Ingredientes



  • 500 gr Habas desgranadas.


  • 100 ml Vino moscatel o anís.


  • Aceite (de oliva preferiblemente)

Modo de preparación de las habas a la catalana



  1. Lo primero a realizar, es pelar las habas para poder sacar su grano, si tienes habas congeladas también pueden servir para esta receta, pero es posible que el sabor no sea el mismo.

  2. En una sartén con aceite, calentamos y sofreímos nuestra pancera y la butifarra picadas en trozos. Una vez que la butifarra haya agarrado un color dorado características, la retiramos del fuego y la reservamos mientras que la panceta la dejamos en la sartén.

  3. Agregamos la cebolla y el ajo, y mezclamos todos los ingredientes muy bien. Una vez que la cebolla comience a cristalizar, añadimos el vino o el anís, lo que hayan decidido usar, y cocinamos hasta que el alcohol se evapore por completo.

  4. Ahora es momento de añadir las habas, y dejamos que las mismas se sofrían por 2 minutos, para luego agregar agua hasta cubrir todo muy bien, agregamos la rama de mejorana o laurel, y salpimentamos al gusto.

  5. Cocinamos por unos 30 minutos aproximadamente hasta que las habas estén tiernas y suaves. 5 minutos antes de cumplir los 30 minutos, agrega la butifarra reservada y también las hojas de menta picadas. Termina de cocer por 5 minutos, y apaga el fuego.

  6. Dejamos reposar un poco para que los sabores se integren muy bien, y listo, a disfrutar de nuestro guiso a la catalana.

Últimas recomendaciones



  • Esta receta puedes comerla con el acompañante que desees, ya sea una guarnición como el arroz o incluso con pan, queda exquisito.

  • ¿Qué te ha parecido la receta? Si te ha gustado, déjamelo saber en los comentarios y recuerda pasarte por mi blog de recetas para seguir descubriendo más platos increíbles.