Ingredientes
(para 4 personas):
- 6 huevos cocidos duros
- 250 g. de espinacas o judías verdes
- 3 zanahorias
- 4 pepinillos en vinagre
- 1 tazón de salsa mayonesa casera, añadiéndole un ajo
- Perejil
- Sal
Elaboración:
- Los huevos se cortan en discos de un centímetro de grosor, se colocan en una fuente y se reservan. En una cacerola con agua salada hirviendo se ponen a cocer las espinacas o judías verdes. Cuando estén tiernas, se escurren y se pasan por el pasapurés, reservándolas después. Las zanahorias se cuecen también en agua hirviendo con sal y, una vez cocidas, se cortan en rodajas. En un recipiente se echa la salsa mayonesa, se agrega el puré hecho con las espinacas o judías y se mezcla todo bien. Este preparado se vierte sobre los huevos para cubrirlos. Los huevos duquesa se espolvorean con perejil picado y se adornan con las zanahorias y los pepinillos, todo ello dispuesto alrededor de la fuente, y sin más, se sirven.