Receta de Judiones con langostinos

Esta receta es tan deliciosa, que te aseguramos que no solamente te encantará a ti, sino que también a tu familia y amigos, a tal punto de que te pedirán la receta en algún momento.


Es simplemente, una delicia, una receta que viene de Sevilla, los judiones con langostinos es un alimento más que recomendable.


Ofrece sabor, una textura única y un conjunto nutritivo muy bueno, ya seas vegetariano o no, esto no pasará desapercibido. ¿La razón? Sus ingredientes, así que vamos con ellos de inmediato.


Ingredientes



  • 500 gr Judiones.

  • 1 docena Langostinos pelados.

  • 3 cucharadas Tomate frito.

  • 1 Cebolla.

  • 1 Zanahoria.

  • 5 gr Jengibre.

  • 1 cucharadita Pimentón dulce.

  • 1 cucharadita Pimentón picante.

  • 1/2 Pimiento rojo y verde.

  • 1 lt Caldo de pollo.

  • Zumo de media lima.

  • Aceite (de oliva preferiblemente)

  • Sal al gusto.

Modo de preparación de los judiones con langostinos



  1. Remojar los judiones unas horas antes de cocinarlos, ayudará a que estos adquieran un mayor tamaño y además se pongan mucho más blandos.

  2. En una olla, colocamos suficiente aguap ara cubrir los judiones, y los cocinaremos a fuego medio. Coloca media cebolla en el agua y deja que se cueza por al menos 1 hora.

  3. Mientras los judiones se cocinan, vamos con lo demás. En una sartén, calentar aceite y sofreír el pimiento rojo y verde picados, añade la zanahoria y la otra mitad de la cebolla también picados. Por último agrega los ajos, y deja que todo se integre.

  4. Pasados unos minutos, vamos a añadir el caldo de pollo, tomate frito, jengibre, el pimentón y zumo de limón. Cocinamos por una media hora hasta que todas las verduras se cocinen muy bien y el caldo haya reducido considerablemente.

  5. Una vez que las verduras estén suaves y cocidas, se añaden los langostinos y los judiones ya cocidos, y se ajusta el nivel de agua. Rectificamos de sal y dejamos cocinar por otros 10 minutos más mientras todos los sabores se integran.

  6. El objetivo, es obtener una consistencia firme y que los langostinos estén bien cocidos, en este punto, ya podrás apagar el fuego y dejar reposar.

Últimas recomendaciones



  • Puedes intentar probar esta receta con un poco de arroz y queso rallado, sería el toque ideal final para este plato.

  • Cuéntame en los comentarios cómo fue tu proceso de preparación y si te ha gustado el resultado.