Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de raviolis
- 150 g. de jamón York
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- 1/2 l. de leche
- 1 tazón de salsa de tomate
- Vino blanco
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Los raviolis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Después, se escurren y se disponen en una fuente de servir, reservándolos mientras se prepara una salsa para aliñarlos.
- Para ello, se prepara en un recipiente aparte, una salsa bechamel muy fina con la mantequilla, reservando un poco para gratinar, tres cucharadas de aceite, la harina, la leche y un poco de sal. Cuando la bechamel esté cocida, se le añade un chorro de vino blanco, la salsa de tomate y el jamón York picado muy menudo, mezclándolo todo bien.
- Esta salsa se vierte por encima de los raviolis, que se espolvorean con queso rallado, al gusto, y unas bolitas de mantequilla y se meten en el horno unos minutos a temperatura hasta para que gratinen. Los raviolis con jamón se sirven calientes.