Receta de rodaballo al cava

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pieza de rodaballo de 1,2 kg.
  • 4 dl. de cava
  • 100 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 ramita de apio
  • 1 puerro
  • 1 trufa de tarro
  • 2 dl. de nata líquida
  • 2 1/2 dl. de caldo de pescado
  • Sal

Elaboración:

  • Limpiar el rodaballo y hacerle un corte de la cabeza a la cola, por los dos lados, para poder desprender mejor los lomos una vez esté cocido.
  • Añadirle sal y ponerlo sobre una placa de horno untada con mantequilla.
  • Colocar también unos daditos de mantequilla por encima del pescado.
  • Agregar el apio y el puerro, cortados en juliana, y regar con el cava y el caldo de pescado.
  • Poner en el horno, precalentado a 180°C, y hornear durante 30 minutos aproximadamente, regándolo de vez cuando con el caldo.
  • Colocar el rodaballo en una fuente y reservar.
  • Poner el caldo de la placa de horno en un cazo, con la nata y la trufa, y reducir. Una vez reducido a la mitad, estará listo para acompañar al pescado.
  • El rodaballo se puede servir entero en una fuente, con la salsa por encima, o emplatar en lomitos individuales y glasear.