Ingredientes
(para 4 personas):
- 350 g. de salmón de lomo grueso
- 250 g. de patatas pequeñas
- Cebollino picado
- Sal Maldon
- Para la vinagreta:2 tomates1 puerro1 chalota2 cl. de vinagre de vino5 cl. de aceite de oliva1 cucharada de mostaza20 g. de alcaparrasEstragón picadoSalPimienta
Elaboración:
- En una rustidera colocar los lomos de salmón con piel, añadir agua suficiente para que los cubra y sal, y cocer suavemente durante 4 minutos con la tapadera puesta. Si se dispone de horno de convección a vapor, cocer durante unos 3 minutos. Lo importante es que el salmón quede rosado. Enfriar y reservar.
- Cocer las patatas con su piel y reservar.
- Para la vinagreta:Cortar en dados menudos el puerro, la chalota y el tomate. Añadir el estragón y las alcaparras.Con el batidor de varillas mezclar la mostaza con el vinagre, la sal y la pimienta, incorporar el aceite poco a poco mientras se bate. Añadir esta vinagreta al picadillo anterior.Pelar las patatas cocidas y cortarlas en rodajitas. Ponerlas en el centro del plato, colocar encima el trozo de salmón y napar con la vinagreta.Decorar con un poquito de cebollino picado.