Ingredientes
(para 4 personas):
- 410 g. de alubias blancas cocidas, escurridas y lavadas
- 200 g. de yogur griego
- 225 g. de trozos de salmón ahumado
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de zumo de limón
- Para las pitas:6 panes de pita2 cucharadas de aceite de olivaEscamas de sal marina2 cucharadas de eneldo fresco picado
Elaboración:
- Poner las alubias y el yogur en el robot de cocina y picar hasta que quede una pasta homogénea. Añadir el salmón y trocearlo en pedazos regulares. Echar la mezcla en un bol junto con el eneldo y el zumo de limón, salpimentar al gusto y remover. Dejarlo reposar hasta el momento de servir.
- Para las pitas, precalentar el horno a 200°C. Trocear el pan de pita y colocarlo en la bandeja del horno. Rociar con el aceite, la sal y el eneldo. Hornear durante 7 minutos hasta que estén crujientes. Poner el bol de la salsa en un plato y rodearlo con las pitas. Están igual de buenas frías o calientes.