Recetas de pescados para Nochevieja

 El pescado es una excelente opción para nuestra última cena del año. Podemos optar por un lenguado gratinado, acompañado de una ensalada de lechuga y zanahoria. De guarnición serían excelentes unas papas gratinadas con el propio pescado. De postre las frutas vendrían bien, ya sean con helado o al horno, y para brindar sin duda un buen vino blanco a tan solo 11 grados Celsius de temperatura, nos daría una combinación perfecta.


Ingredientes:


Filetes de lenguado (u otro pescado blanco) Para la receta 1
Lomo de atún – Para la receta 2
Rebanadas de jampón (serrano preferiblemente)
Puerros trozados
Hojas de espinaca
Calabacines (zucchini) trozado
Ajos
Tomillo
Pimentón
Caldo de pescado
Cebollas trozadas
Mantequilla
Vino blanco
Salsa bechamel (harina, mantequilla, nuez moscada rallada, leche, sal y pimienta)
Nuez moscada rallada
Acetite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Pan rallado


Preparación:


Sofreír los puerros trozados en mantequilla, reservar
Escalfar 4 filetes de lenguado en el caldo de pescado, una vez listos retirar del caldo y reservar
Pasar los filetes por pan rallado y sellar con aceite de oliva de ambos lados, reservar


Colocar los puerros en una fuente para horno y hornear por 5 minutos a horno moderado, hasta lograr una costra
Inmediatamente después de sacar los puerros ya gratinados del horno, emplatar y colocar un filete de lenguado por plato y verter salsa bechamel encima.


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