Bacalao con espinacas en pescados

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de bacalao en trozos
  • 1/2 kg. de patatas
  • 1/2 kg. de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Las patatas, peladas, cortadas en rodajas finas y saladas, se fríen en aceite bien caliente, cuidando de taparlas después para que no se doren ni se resequen. Ya fritas, se ponen en una cazuela de barro o fuente de horno. En el mismo aceite de las patatas se fríe el bacalao, desalado y sin espinas, y se coloca en la cazuela sobre las patatas. Las espinacas, bien lavadas, se cuecen en agua hirviendo y sal durante unos minutos. Ya en su punto, se escurren y se pican muy menudas, rehogándolas en el mismo aceite de freír el bacalao. Las espinacas se echan, sin escurrir el aceite, en la cazuela y, por último, se agregan los ajos machacados. En este punto, se introduce la cazuela del bacalao con espinacas en el horno a temperatura fuerte por espacio de 10 o 15 minutos. El bacalao con espinacas se sirve muy caliente en la misma cazuela.

http://es.wikipedia.org/wiki/Bacalao

http://es.wikipedia.org/wiki/Espinacas