Revuelto de setas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de setas
  • 100 g. de gambas, o jamón serrano, o cecina
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El revuelto de setas puede prepararse con champiñones, setas de San Jorge, pie azul, setas de cardo, de chopo o cultivadas.
  • Para comenzar, en una sartén con poco aceite y a fuego mínimo se rehogan la cebolla y el pimiento finamente picados. Después, se añaden los ajos cortados en láminas finas y, cuando hayan dorado, se agregan las setas troceadas. Se continúan friendo a fuego lento, incorporando luego las gambas, o en su caso el jamón o cecina cortados en cuadraditos, hasta que se evapore el jugo de las setas. El sabor de las setas es totalmente distinto según se utilicen gambas o jamón, ya que toman el gusto de los diferentes alimentos.
  • Se sazonan de sal, teniendo en cuenta lo salados que pudieran estar el jamón o la cecina, se vierten los huevos previamente batidos y se revuelve todo hasta que el huevo cuaje.
  • El revuelto de setas se sirve decorado con perejil picado por encima. Esta misma receta también puede prepararse añadiendo espárragos o guisantes antes de echar el huevo, o rehogando ajetes tiernos a la vez que la cebolla.