Salsa bearnesa (2) en salsas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 3 yemas de huevo
  • 100 g. de mantequilla
  • 1/2 vasito de vinagre
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1/2 limón
  • 2 escalonias
  • 6 hojas de estragón fresco
  • Pimentón
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • Sal

Elaboración:

En una cazuela se pican muy menudas las escalonias, que pueden sustituirse por media cebolla y un diente de ajo. Se agregan las hojas de estragón finamente picadas, el vino blanco, el vinagre y un poco de sal. En caso de no disponer de hojas de estragón, se puede emplear en su lugar vinagre de estragón. Todo ello se cuece a fuego vivo hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. En un recipiente aparte se ponen las yemas de huevo, un pellizco de pimentón y pimienta molida. Se remueve bien agregando el preparado anterior. El recipiente se pone al baño maría, el agua no debe hervir con mucha fuerza, batiendo sin parar, y se añaden primero la mantequilla en trocitos y, después, una cucharada de perejil picado y el zumo del medio limón. La salsa bearnesa se sirve caliente. Para que no enfríe se conserva al baño maría removiéndola de vez en cuando. Esta salsa bearnesa acompaña muy bien a carnes y pescados asados en la parrilla, también a moluscos, espárragos, y a una gran variedad de platos.

http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_(gastronomía)

http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_bearnesa