¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo todo un básico para emplear en múltiples recetas, salsa de tomate. La podemos usar para pasta, pizza, albondigas….
Ingredientes:
- ½ cebolla (70g).
- 1 diente de ajo (6g).
- 1 bote de tomate triturado (400g).
- 2 hojas de albahaca.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 ramita de orégano.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
1.Comenzamos picando fino la cebolla y el ajo.
2.Sofreimos la cebolla y el ajo durante unos minutos con unpoco de aceite de oliva, hasta que comience a transparentarse la cebolla.
3. Añadimos el tomate triturado, las especias y dejamoscocinar 10 minutos. Aconsejo que pongáis la tapa para que no se os llene lacocina de tomate.
4.Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y ya latendríamos lista.
Nota: Si la queréis más liquida podéis añadir agua al mismotiempo que pongáis el tomate.
También podéis probar con otras especias, con un poco de curry también va genial.
¡Buen Provecho!