Salsa de tomate Vegana

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo todo un básico para emplear en múltiples recetas, salsa de tomate. La podemos usar para pasta, pizza, albondigas….


Ingredientes:



  • ½ cebolla (70g).

  • 1 diente de ajo (6g).

  • 1 bote de tomate triturado (400g).

  • 2 hojas de albahaca.

  • 1 ramita de tomillo.

  • 1 ramita de orégano.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Aceite de oliva.

Elaboración:


1.Comenzamos picando fino la cebolla y el ajo.


2.Sofreimos la cebolla y el ajo durante unos minutos con unpoco de aceite de oliva, hasta que comience a transparentarse la cebolla.


3. Añadimos el tomate triturado, las especias y dejamoscocinar 10 minutos. Aconsejo que pongáis la tapa para que no se os llene lacocina de tomate.


4.Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y ya latendríamos lista.


Nota: Si la queréis más liquida podéis añadir agua al mismotiempo que pongáis el tomate.


También podéis probar con otras especias, con un poco de curry también va genial.


¡Buen Provecho!