Sopa de Langostinos

Ingredientes:


6 langostinos crudos
1 cebolla
2 tomates
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta
1/2 vaso de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de crema fresca


Preparación:


Dorar los langostinos enteros sin pelar en 2 cucharadas de aceite común a fuego vivo. Cuando hayan tomado buen color echar sobre los langostinos las verduras ralladas en juliana fina, salvo los tomates que se habrán machacado y dejado sin semillas.


Esperar 2 minutos antes de agregar el vino blanco. Cuando la mezcla rompa el hervor retirar los langostinos, separar las colas, que se mantendrán aparte de las cabezas que se volverán a colocar en la cacerola. Agregar entonces una pizca de sal y otra de pimienta y déjese hervir lentamente durante 20 minutos.


Pásese todo por la licuadora, luego por un colador con el propósito de eliminar todo resto de caparazón. Volver a hacerlo hervir y ligar en la sopera con las 2 cucharadas de crema y guarnecer con las colas de los langostinos que se habrán pelado.